- Le 13/04/2021

CONDAT(康达特):来自法国的工业润滑专家

news1

历史悠久 产品丰富

CONDAT(康达特)集团于1854年在法国里昂成立,距今已经有166年的历史,并成为高性能润滑剂的配方开发专家,可以为工业生产提供各种润滑剂。

CONDAT(康达特)的高附加值产品可以应用于各种领域:金属线材和管材的拉丝、隧道挖掘、锻造、玻璃加工、铸造、机加工、冷镦、设备维护、钢铁、铝、人造板、保温棉……产品组合范围广泛,有拉丝皂粉、非反应性皮膜剂、拉拔油、切削液、冷镦油、特种润滑脂、抗燃液压油、盾构密封脂、高温链条油、模具油、剪刀液、脱模剂、表面处理剂和各类其他产品。

CONDAT(康达特)除了产品线丰富外,从产品的性能和适用性角度出发,团队内的专业人士亦能够在结合经济与环境因素的情况下,为客户定制最正确的润滑剂解决方案。

为了保证方案的准确性、高效性以及成本最优化,CONDAT(康达特)做了三方面的努力。

首先,CONDAT(康达特)在工业润滑剂的制造与供应方面全球领先。CONDAT(康达特)集团在全球有四大生产基地,分别位于法国里昂,中国上海,巴西和美国。每年有超过50,000吨的销量,法国市场以外其他国家的销售占总销售的75%。值得一提的是,CONDAT每年还会拿出销售额的10%用于研究与开发,保证产品的创新性与领先性。

其次,CONDAT(康达特)在诸多领域有着国际领先的生产经验。不论是在热成型、冷成型、管件拉拔润滑,还是工业及维护用特种润滑,都采用过CONDAT的技术方案。甚至在航空领域也被使用,为产品提高性能,并且达到了对成本的苛刻要求。

最后,CONDAT(康达特)生产的产品高性能、高附加值,能够完成特别需要。不管是客户对产品的性能要求,还是对润滑剂的质量要求,又或者是对于成本降低的期望,CONDAT都能进行改造和创新,为企业定制正确的解决方案。

提升效率 环保至上

由于每个客户的加工需求、工艺、材料和刀具都不一样,因此CONDAT(康达特)的员工,都拥有着丰富的机加工经验,熟悉机加工工艺,同时在各地拥有着广泛的客户群和成功案例。我们认为,只有在充分了解客户的具体情况和需求后,才能对客户进行产品选型和生产效率分析,最终定制属于用户个人的解决方案。目前市场上大多数的工业润滑企业都处于标准化产品销售阶段,这显然不是价值体现的功能定位,CONDAT(康达特)的发展定位就是要不断向高端、高附加值的目标挺进,注重为客户提供综合解决方案的同时,确保产品的可靠性和稳定性。

以导轨油为例,CONDAT(康达特)的导轨润滑油可以应用于机床的导轨和其它滑动面,例如研磨机、铣床和锯床等。它采用矿物基油调配,含有抗氧、耐磨和抗腐蚀等添加剂,具有防止水基(水溶性)切削液高压飞溅的优良性能。

同样可以提升客户加工效率的还有润滑脂产品。在不同的工况条件下,CONDAT(康达特)的润滑脂可以有效减少轴承等零部件的磨损,防止腐蚀和生锈,保障设备的自由运转。在某品牌刀盘驱动中,它的第一道迷宫密封使用的是CONDAT(康达特)密封油脂。该油脂直接用气动油脂泵从拖车的油脂桶里输送到注脂点,主驱动油脂注入外密封第一道和第二道之间、内密封、旋转接头、螺旋机驱动及铰接密封内。油脂通过环区的定距环不停地将油脂分配出去,而且通过调节空气流量可以控制油脂注入量,可节约施工成本,安全可靠,故障率低。

在新的发展周期里,CONDAT(康达特)需要逐步提升市场定位,从产品销售模式向定制化解决方案模式迈进。同时在航空、医疗、隧道挖掘等高技术润滑剂市场进一步深耕,让这个法国品牌能够被中国金属加工行业越来越熟知,越来越认可!